Artemo.L

咕啾,咕啾,咕啾咕。

【汤哈/TRHP】Diary.1

题目:Diary
配对:TH
分级:G
长度:短
弃权声明:所有人物皆属于JK罗琳,一切ooc与瑕疵皆是我的。
说明:阿不思在父亲神奇的储物间内意外发现了一本破旧的笔记本,对哈利的一切都充满好奇的他又怎会放弃这个对父亲的过去加深了解的机会呢。


---------------------------------------------------------------




  六岁的阿不思有一件事必然列在每日行程榜首——在爸爸的储物间探险。


  


  他的爸爸,哈利·波特,在英国巫师界无人不知无人不晓,是被记入巧克力蛙卡片的救世主。


  


  而且,这张卡片的出现率非常之低。


  


  拥有五张——包括从詹姆斯、泰迪与斯科皮手上蒙来的——哈利卡片的阿不思为此感到深深的自豪,尽管他一直坚称现实中的爸爸比卡片上要帅得多。


  


  至于《霍格沃兹——一段校史》,赫敏阿姨表示学霸 要从娃娃抓起,尤其是对书有兴趣的孩子。于是这本可以用来当枕头的书,成为了他今年的生日礼物,并由此对他亲爱的爸爸有了更深层次的了解,虽然他还没看完引言。


  


  归根结底,阿不思的坏习惯是建立在哈利的老毛病上——不丢东西。从佩妮阿姨家到战争末期,陪伴他超过二十四小时的物件都令他难以割舍,于是那时苦于做决定也没有时间去纠结这些的哈利将所有物品放进了储物袋中。与金妮结婚后,便占用了一间客房作储物室,并时不时进去坐一坐,再添置几件新家伙,补上一个更强劲的空间咒。


  


  有进无出,有幸来参观的德拉科重重地哼了一声。


  


  像守着财宝的龙一样,斯科皮在心里自发自觉地补上了父亲未说出口的话。


  


  阿不思转转眼睛,在桌子下悄悄戳了戳斯科皮,前后溜了出去。


  


  将一切看在眼里的德拉科又是一声冷哼,还真当我不知道。


  


  


  


  *


  


  阿不思瞅了瞅确认爸爸不在家,抓起玩具魔杖装模作样地点着门,“阿拉霍洞开”,一把推开本来就没有锁的门。


  


  如果哈利这几天没有改变过物品位置,那么靠近门的部分已经探索完了。


  


  阿不思不无自豪的看了看堆得像小山一样高的杂物与顶上颤颤巍巍挂着的破碎金杯,转战下一个目标。


  


  “咦,这是什么?”


  


  当他灰头土脸的从突然坍塌的物件中爬出来时,一本破旧的本子躺在面前。深褐封皮颜色不甚均匀,有些部分看似血凝固的色泽,内页也多已卷边,泛着比发霉更可怖的气味。但真正引起他注意的,是贯穿了整个本子的洞,边缘焦黑像被强酸腐蚀过。


  


  莫非是爸爸曾经的日记本?


  


  他小心翼翼地捡起它,生怕在碰触瞬间这本满是岁月痕迹的本子会支离破碎。


  


  似乎比想象中的要坚固呢。


  


  回屋路上过于兴奋的阿不思一个手滑将本子摔在了地上,看见毫无损伤的它开心地想到。


  


  想想自己即将要接触到爸爸的学生时代,阿不思有点小激动。


  


  


  


  *


  


  “这是哪儿?”


  


  阿不思有些目瞪口呆地看着眼前由银色与墨绿构建的奢华厅堂,颇有罗恩叔叔口中斯莱特林万恶混蛋的味道。


  


  “……哈利?”


  


  声音中隐隐带着一丝惊喜。


  


  正欲细细打量一番的阿不思听见爸爸的名字,下意识回头。他以为看到了爸爸透彻的双眼,除了颜色外一切都是那么相似,在烛火下泛着宝石般的光泽。


  


  


  *


  


  “阿不思!”


  


  耳边突然响起的声音吓得阿不思抖了抖,下意识地将手上的日记本塞在了摊开的书本下。


  


  “妈妈在楼下喊了你好几次了,”哈利看着小儿子不好意思地摸着后脑勺,无奈摇头,“又看书看入了迷?看来我们家要出一个拉文克劳咯。”


  


  “爸爸!”


  


  “好啦好啦,不逗你啦,”眼见阿不思撇着嘴瞪他,深知再逗这孩子就要炸毛了的哈利一把抱住他揉头,“快下去吃饭吧,不然你妈妈要生气了。”


  


  好不容易挣脱哈利魔爪的阿不思冲到门外,转头对着哈利做了个鬼脸,便在金妮“不要在走廊乱蹦!”的吼叫中迅速逃下了楼。


  


  这孩子真不禁逗,我小时候可没这么脸皮薄。


  


  感慨着儿子长大了的哈利装模作样地叹了口气,也向楼下走去。


  


  刚踏出阿不思的卧室,哈利回头,若有所思地看向桌面——那是被阿不思翻了大半的《霍格沃兹——一段校史》。


  


  “爸,你怎么还不下来呀!”


  


  詹姆斯从餐厅探出了嘴角还挂着饼干屑的脑袋,好奇地看向哈利。


  


  “来了 !”


  


  哈利皱眉,随即换上温和的笑脸回头应道,轻轻合上了门。


  


  


  


  


  *


  


  “我们有血缘关系吗?你和我爸爸长得真像!”


  


  “我假设你父亲的名字是哈利·詹姆斯·波特?”


  


  汤姆看着以为自己发现了惊天秘密——失踪的亲戚——越发激动的阿不思,似笑非笑。




TBC


之前在飞机上写的,今天终于想起来了改改发出来开头,其实结尾也写好了就是中间剧情还有些纠结,尽快把这个和DH两个短篇写完吧。


果然写文不能停,一断就手生。




汤姆见到哈利儿子会是什么心情呢,真是想想就觉得有趣揪心啊。

评论 ( 10 )
热度 ( 47 )

© Artemo.L | Powered by LOFTER